Toutes les Recettes dans = | 7 - TARTES - QUICHES - GRATINS |

Recettes de tartes, quiches, gratins…

Tartelettes fondantes Morteau et Comté
Tartelettes fondantes Morteau et Comté

  Vos courses pour 4 personnes :   Pâte brisée :   - 180 g de farine - 90 g de beurre - 5 cl d’eau - 1 pincée de sel - 1 pincée de sucre   Garniture :   - 1 petite saucisse fumée de Morteau - 250 g de Comté râpé - 1 ve [...]

Tartiflette
Tartiflette

Ingrédients pour 4 personnes : - 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme - 200 gr de lardons - 1 oignon - 1 reblochon fermier - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 bouteille de vin blanc de Savoie

Tartiflette au Reblochon de Savoie
Tartiflette au Reblochon de Savoie

    Vos courses pour 4 personnes :   - 1 kg de pommes de terre - 1 Reblochon de Savoie - 2 oignons - 150 g de lardons - 10 cl de crème liquide - Poivre    

Tartine au chèvre frais, fèves et Abricots
Tartine au chèvre frais, fèves et Abricots

    Vos courses pour 4 personnes :   - 4 belles tranches de pain - 3 Abricots de nos Régions - 1 poignée de fèves fraîches (ou surgelées et décongelées) - 250 g de fromage de chèvre frais - Quelques pousses germées - 1 oignon [...]

Tartine du jardin aux champignons et poivrons
Tartine du jardin aux champignons et poivrons

    Vos courses pour 4 personnes :   - 150 g de Philadelphia - 1/3 de baguette - 8 gros champignons de Paris - 1/2 poivron rouge - 2 bonnes c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à soupe de vinaigre xérès - Sel et poivre et sésam [...]

Tartines d’aubergine et de Brocciu
Tartines d’aubergine et de Brocciu

    Vos courses pour 4 personnes :   - 4 tranches de pain au levain bio - 1 aubergine - 1 brocciu passu AOP (brocciu affiné) - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 branche de thym frais - 2 c. à soupe de miel de châtaigne(ou autre [...]

Tourte aux épinards, au lard et aux pommes de terre
Tourte aux épinards, au lard et aux pommes de terre

Vos courses pour 4 personnes : - 2 pâtes brisées - 1/2 Camembert de Normandie E. Graindorge - 200 g de pousses d’épinards frais - 200 g de pommes de terre Charlotte - 50 g de beurre doux - 3 échalotes - Poivre - 1 jaune d’œuf - 80 g de crème [...]

Tourte aux épinards, au lard et aux pommes de terre
Tourte aux épinards, au lard et aux pommes de terre

    Vos courses pour 4 personnes :   - 2 pâtes brisées - 1/2 Camembert de Normandie E. Graindorge - 200 g de pousses d’épinards frais - 200 g de pommes de terre Charlotte - 50 g de beurre doux - 3 échalotes - Poivre - 1 jaune [...]

Tourte d’épinards
Tourte d’épinards

Vos courses pour 4 personnes : - 400 g de pâte feuilletée pur beurre - 1 kg d'épinards - 200 g de ricotta - 30 g de raisins secs - 3 oeufs - 150 g de poitrine de porc sèche (pancetta - 60 g de pignons de pin - 150 g de parmesan, beurre - musc [...]

Tourte de légumes d’hiver
Tourte de légumes d’hiver

Vos courses pour 4 personnes : - 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi - 2 grosses pommes de terre - 3 grosses carottes - 2 navets ou 1 panais - 150 g de poireaux - 150 g de pousses d’épinard - Sel et poivre - 1 c à c de ciboulette - 12 gout [...]