Toutes les Recettes dans = | AGNEAU |

Recettes de viande d’agneau

Agneau au curry
Agneau au curry

  Vos courses pour 4 personnes : - 4 tranches de gigot d'agneau, - 50 g. de beurre, - 2 carottes, - 2 oignons, - 3 tomates, - 1 gousse d'ail, - 2 c. à soupe de curry, - 1 c. à soupe de farine, - 50 g. de crème fraîche, - sel, poivre. &nbs [...]

Agneau aux abricots à la marocaine
Agneau aux abricots à la marocaine

  Vos courses POUR 4 PERSONNES : - 675 g d'agneau maigre coupé en cubes, - 150 g d'abricots secs ayant trempé toute une nuit dans un peu d'eau, - 50 g de dattes séchées, dénoyautées et hachées, - 2 gousses d'ail écrasées, - 5 c. à soupe d [...]

Agneau aux abricots à la marocaine
Agneau aux abricots à la marocaine

Vos courses pour 4 personnes : 675 g d'agneau maigre coupé en cubes, 150 g d'abricots secs ayant trempé toute la nuit dans un peu d'eau, 50 g de dattes séchées, dénoyautées et hachées, 2 gousses d'ail écrasées, 5 c. à soupe de jus d'orange, 5 [...]

Agneau en croûte
Agneau en croûte

  Vos courses pour 8 personnes : - 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun, - 1/2 litre de vin blanc, - 1/2 litre d'eau, - 500 g de pâte feuilletée, - 1 tomate, - 1 carotte, - 1 poireau, - 1 oignon, - thym, - 1 jaune d’œuf, - 2 [...]

Agneau en croûte
Agneau en croûte

Vos courses pour 6 personnes : 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun, 1/2 litre de vin blanc, 1/2 litre d'eau, 500 g de pâte feuilletée, 1 tomate, 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon, thym, 1 jaune d'oeuf, 250 g d'oignons, 2 kg de toma [...]

Agneau en croûte de pain d’épices
Agneau en croûte de pain d’épices

Vos courses pour 4 personnes : - 1 rôti d’agneau dans le gigot de 800 g environ - 150 g de pain d’épices - 100 g de tome (ou comté jeune) - 100 g de beurre mou - 1 filet d’huile d’olive - Sel et poivre du moulin.

Agneau en poêlée d’automne
Agneau en poêlée d’automne

Vos courses pour 4 personnes : - 600 g de lardons d'agneau - 600 g de potimarron - 400 g de girolles - 1 gros oignon - 1 échalote - 50 g de pain de mie - 1 branche de persil plat - 1 branche de romarin - 50 cl d’huile de noisettes ou de noix - [...]

Agneau façon Tatin
Agneau façon Tatin

Vos courses pour 4 personnes : - 600 g de dés d'agneau - 3 pommes Golden - 100 g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 10 cl de crème liquide - Huile d'olive - Sel et poivre blanc.

Blanquette d’agneau
Blanquette d’agneau

  Vos courses pour 8 personnes : - 1,8 kg d’agneau coupé en morceaux (collier, poitrine, épaule), - 4 gousses d’ail, - 1 bouquet garni, - 2 cuillerées à soupe de farine, - ½ litre de vin blanc sec, - beurre, - sel, poivre.   Sauce : [...]

Blanquette d’Agneau
Blanquette d’Agneau

Vos courses pour 4 personnes : - 1,8 kg d’agneau coupé en morceaux (collier, poitrine, épaule), - 4 gousses d’ail, - 1 bouquet garni, - 2 cuillerées à soupe de farine, - ½ litre de vin blanc sec, - beurre, - sel, poivre. Sauce : - 50 g de beu [...]

Brochettes du soleil
Brochettes du soleil

  Vos courses pour 4 personnes : - 200 g de filet de poulet, - 200 g de gigot d'agneau en morceaux, - Thym, laurier, romarin, - 3 nectarines, - 3 citrons verts, - 2 c. à s. de miel, - 5 gousses d'ail, - 1 courgette, - 3 poivrons (rouge, v [...]

Carré d’agneau à la purée d’ail doux
Carré d’agneau à la purée d’ail doux

  Vos courses pour 4 personnes : - 1 kg de carré d’agneau environ, - 3 livres d’épinards frais, - 1 belle tête d’ail nouveau, - 1 grosse pomme de terre (bintje), - 100 g de beurre ramolli, - 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, - ½ citron [...]

Côtes d’agneau à l’orange
Côtes d’agneau à l’orange

  Vos courses pour 4 personnes : - 8 Côtes d'agneau, - 1 Orange, - 1 Citron, - 2 c à c de Beurre, - Sel, poivre.  

Epaule d’agneau, sauce aux épices et fruits frais
Epaule d’agneau, sauce aux épices et fruits frais

  Vos courses pour 6 personnes : - 1,6 kg d’épaule d’agneau (entière ou désossée par votre boucher), - 1 litre de jus d’agneau, - ¼ l de vin blanc sec, - 1 citron, - 2 pommes granny smith, - 160 g d’abricots frais dénoyautés, - 200 g d’am [...]

Filet d’agneau et sa purée de maïs
Filet d’agneau et sa purée de maïs

    Vos courses pour 4 personnes :   - 1 boîte de maïs Bio Géant Vert TM - 4 filets dans la selle d’agneau - 4 grosses pommes de terre - 30 g de beurre