Toutes les Recettes dans = | VEAU |

Recettes de viande de veau

Jarret de Veau aux carottes
Jarret de Veau aux carottes

Vos courses : 1 jarret de veau d’1 kg, 1 kg de carottes, 3 oignons, 2 cuillerées à soupe de pulpe de tomate, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 verre de vin blanc sec, 2 branches de thym, sel, poivre.

Médaillon de veau à la truffe d’été
Médaillon de veau à la truffe d’été

  Vos courses pour 4 personnes :   - 4 médaillons de filet de veau de 120 à 130 g - le bouillon de cuisson des légumes (voir ci-dessous) - sel, poivre noir mignonnette - 4 jeunes poireaux - 4 jeunes carottes - 1 petit navet long tail [...]

Poêlée de foie aux pommes
Poêlée de foie aux pommes

    Vos courses pour 4 personnes :   - 4 tranches de foie de veau, - 60 g de beurre, - 1 oignon, - 4 pommes acidulées, - 1 citron, - un peu de farine, - sel, poivre.    

Poêlée de foie de veau aux pommes
Poêlée de foie de veau aux pommes

Vos courses pour 4 personnes : - 4 tranches de foie de veau - 60 g de beurre - 1 oignon - 4 pommes acidulées - 1 citron - un peu de farine - sel, poivre.  

Pot au Feu de veau aux légumes safranés
Pot au Feu de veau aux légumes safranés

Vos courses : 1 kg de Blanquette de veau, 25 cl de Vin blanc, 2 échalotes, 4 Poireaux moyens, 250 gr de Carottes, 2 Safran en dosettes, 250 gr de Champignons des bois (boite), 200 gr de Petits pois surgelés, 1 feuille de Laurier, 1 branche de [...]

Pot au Feu de veau aux légumes safranés
Pot au Feu de veau aux légumes safranés

Vos courses pour 6 personnes : - 1 kg de Blanquette de veau - 25 cl de Vin blanc - 2 échalotes - 4 Poireaux moyens - 250 gr de Carottes - 2 doses de safran - 250 gr de Champignons des bois en boite - 200 gr de Petits pois surgelés - 1 feuille [...]

Quasi de veau et son confit de légumes
Quasi de veau et son confit de légumes

Ingrédients pour 6 pers : Vos courses pour 6 personnes : 1,5 kg de quasi de veau 3-4 belles tomates bien mûres 3-4 courgettes 3 oignons 1 verre de vin blanc sec Huile d’olive Herbes de Provence Ail Sel, poivre.  

Ris de veau et linguines crémeuses aux champignons
Ris de veau et linguines crémeuses aux champignons

Vos courses pour 4 personnes : - 2 ris de veau (environ 600 g) - 500 g de linguines - 350 g de champignons de Paris - Une dizaine de feuilles de sauge - 20 cl de crème liquide - 40 g de beurre demi-sel - Fleur de sel - Poivre du moulin

Rôti de veau au Comté
Rôti de veau au Comté

Vos courses pour 4 personnes : - 1 rôti de veau d’1 kg (noix) déjà ficelé et bardé - 8 larges tranches de Comté - 8 tranches de bacon - 2 cuillères de fond de veau - 1 bol d’eau tiède - 15 cl de vin blanc (Côtes du Jura) - 25 cl de crème liqu [...]

Rôti de veau Orloff, pommes confites à l’ail fumé
Rôti de veau Orloff, pommes confites à l’ail fumé

Vos courses pour 4 personnes : - 1 rôti de veau de 500/600 g - 4 tranches d'Emmenthal - 4 tranches de lard fumé - 50 g de beurre doux - Sel fin, poivre - huile d'arachide Pour la garniture : - 600 g de pommes de terre ratte - 1 tête d'ail fu [...]

Tartare de veau au citron vert et asperges vertes
Tartare de veau au citron vert et asperges vertes

    Vos courses pour 4 personnes :   - 200 g de veau - 1 citron vert - 10 pointes d’asperges vertes - 10 radis roses - 2 c. à café de graines de fenouil - 1 grenade - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Fleur de sel, poivre   [...]

Tendrons de veau au pineau
Tendrons de veau au pineau

Vos courses pour 4 personnes : - 800 g de tendrons de veau - 2 gousses d’ail - 2 oignons - 4 c. à soupe de crème fraîche légère - 3 tomates pelées - 1 pincée d’origan - 3 c. à soupe de Pineau des Charentes - 1 verre de vin blanc sec - huile de [...]