Toutes les Recettes dans = | VOLAILLE - GIBIER |

Recettes de poulet, dinde, pintade, caille…

Galette indienne au Bresse Bleu
Galette indienne au Bresse Bleu

Vos courses pour 4 personnes : - 200 g de Bresse Bleu - 4 blancs de poulet - 1 gros oignon rouge - 100 g de roquette - 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès - 2 cuillères à soupe de chutney de mangue en bocal - 5 cl d’huile d’olive - 4 pai [...]

Gigolettes de volaille sauce gourmet
Gigolettes de volaille sauce gourmet

Vos courses pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 100 ml de fond de volaille (ou de lait) - 12cl de crème liquide - 2 c.à.s de Moutarde des Chefs Idée Volailles - 250 à 400g de légumes verts de votre choix (bettes, fenouil, haricots vert [...]

Papillotes de poulet à la provençale
Papillotes de poulet à la provençale

  Vos courses pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet, - 2 tablettes de bouillon aux légumes, 100 ml d'eau, - 1 tomate, - 80 g de blé précuit, - 8 gousses d'ail, - 8 branches de thym, - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, - Sel, poiv [...]

Papillotes de poulet au gingembre
Papillotes de poulet au gingembre

  Vos courses pour 6 personnes : - 1 poulet, - 1 morceau de gingembre frais, - 2 c. à soupe de sauce de soja, - 2 citrons verts.  

Pigeons au petits pois
Pigeons au petits pois

Vos courses pour 4 personnes : - 2 pigeons - 1 kg de petits pois - 12 oignons nouveaux - 50 g de beurre - 2 tranches de poitrine fumée - 1 verre de vin blanc sec - 1 cœur de laitue - 1 bouquet garni - sel, poivre  

Pintade aux pommes flambées
Pintade aux pommes flambées

  Vos courses pour 4 personnes : - 1 pintade coupée en 4, - 1 un tranche de lard fumé, - 500 g de pommes, - 50 g de beurre, - 100 g de crème fraîche épaisse, - 1 petit verre de calvados, - 1 verre de cidre brut, - sel et poivre du moulin. [...]

Poulet à la citronnelle
Poulet à la citronnelle

  Vos courses pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet, - 4 branches de citronnelle, - 1 petit piment, - 1 oignon, - 1 gousse d'ail, - 6 c. à soupe d'huile, - 3 c. à soupe de sauce soja, sel.  

Poulet à la russe
Poulet à la russe

    Vos courses pour 2 personnes :   - 2 blancs de poulet de Bresse bien fermes - 1 pot de mayonnaise a la moutarde forte - 40 g de foie gras mi-cuit - Épices 5 parfums - Beurre de baratte très frais - Ail rose - 2 cl de vodka [...]

Poulet à la sauce Kiri moutarde
Poulet à la sauce Kiri moutarde

Vos courses pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet - Bouillon en cube - 1 cuillère à soupe de moutarde - 5 portions de Kiri® - 1 boîte de champignons de Paris entiers  

Poulet basquaise
Poulet basquaise

  Vos courses pour 4 personnes : - 4 Cuisses de poulet, - 1 kg de Mélange de légumes à ratatouille (surgelés), - 2 branches de Thym, - 2 feuilles de Laurier, - 1 pincée d'Origan, - 1 Bouillon cube de volaille, - 1 verre de Vin blanc sec, [...]

Poulet Curry et crumble amande pomme
Poulet Curry et crumble amande pomme

Vos courses pour 4 personnes Pour le poulet curry : - ½ Boursault - 3 filets de poulet (120g chacun) - 50 g de beurre - ½ cuillère à soupe de curry en poudre - Sel et poivre - 2 oignons nouveaux avec le vert - 1 pomme Granny - Le jus d’un cit [...]

Poulet de Bresse au Comté
Poulet de Bresse au Comté

Vos courses pour 4 personnes : - 1 Poulet de Bresse AOC découpé en 4 morceaux - 250 g de Comté fruité râpé pour la sauce et 50 g pour faire gratiner - 10 cl de Savagnin (vin blanc du Jura) - 50 cl de crème liquide - 50 g de beurre - 1 cuillère [...]

Poulet fermier au gruyère
Poulet fermier au gruyère

Vos courses pour 6 personnes : - 525 g de Gruyère AOC suisse - 6 suprêmes de poulet fermier - 1 crépine - 30 tranches de ventrèche au piment d’Espelette très fines - 6 carottes fanes - 4 navets fanes - 12 haricots plats - 1 courgette - 12 fév [...]

Poulet frites
Poulet frites

Ingrédients pour 4 personnes - 1 poulet - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni - Huile d'olive - Oignon - Sel et poivre - Paprika

Poulet grillé à la japonaise
Poulet grillé à la japonaise

  Vos courses pour 6 personnes : - 1 poulet de 1 kg, - 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide, - 6 cuillères à soupe de soja foncée, - 3 cuillères à soupe de xérès, - 2 gousses d'ail, - 1 cuillère à soupe de zeste d'orange, - 1 cuillère [...]