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Recettes pique-nique

 

Spécial pique-nique

Wrap truite fumée et fromage blanc

Pour 6 personnes :
– 8 tranches de FOL EPI®
– 4 galettes wraps de diamètre 25 cm environ
– 200 g de truite fumée
– 100 g de laitue iceberg
– 160 g de fromage blanc
– 2 citrons
– 1 botte de ciboulette
– sel et poivre.

Mélanger le fromage blanc, la ciboulette finement hachée, le jus des 2 citrons. Saler et poivrer.

Sur une galette wrap, étaler le mélange de fromage blanc, disposer les tranches de FOL EPI®, la truite fumée, la salade et rouler le wrap sur lui-même.

Une recette proposée par FOL EPI®

Sandwich de la mer

Pour 6 personnes :
– 40 cl de crème Entière de Normandie Elle & Vire
– 25 g de Le Beurre Tendre Elle & Vire
– 20 tranches de pain de mie complet
– 20 tranches de pain de mie blanc
– 2 petites carottes
– 1 betterave bicolore
– 1/2 concombre
– 100 g de crevettes
– 25 g de ciboulette
– 100 g de brousse
– 50 g de chèvre frais
– 1 cuillère à café de moutarde
– 1 petite boîte de sardines
– 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
– 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– Le zeste d’1/2 citron
– Sel et poivre.

Mettre quelques heures au frais la crème Entière de Normandie Elle & Vire Fouetter 10 cl de crème Entière de Normandie Elle & Vire avec la brousse. Le mélange doit épaissir.

Peler les carottes et la betterave. Les couper, ainsi que le concombre, en petits morceaux. Saler et poivrer. Mélanger avec la moutarde et la préparation crème et brousse. Réserver.

Fouetter 20 cl de crème Entière de Normandie Elle & Vire en chantilly. La crème doit être très ferme. Égoutter les sardines et les mixer avec le concentré de tomate. Ajouter le cumin en poudre, poivrer et mélanger délicatement le tout avec la moitié de la crème Entière de Normandie Elle & Vire précédemment montée en chantilly. Réserver.

Couper les crevettes en morceaux, ajouter le zeste de citron et la coriandre en poudre. Saler, poivrer et mixer le tout, puis mélanger délicatement avec le reste de la crème Entière de Normandie Elle & Vire précédemment montée en chantilly. Réserver.

Fouetter 10 cl de crème Entière de Normandie Elle & Vire avec le chèvre frais, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et réserver.

Découper chaque tranche de pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce rond. Chauffer une poêle avec Le Beurre Tendre Elle & Vire, y déposer les tranches de pain et les dorer de chaque côté. Déposer les quatre différentes crèmes sur les bases de pain. Repositionner une tranche sur le dessus de chaque préparation. Presser afin de bien former un macaron et réserver dans un endroit frais avant la dégustation.

Une recette proposée par Elle & Vire
Spécial pique-nique

 

Spécial pique-nique

Tarte ricotta-chèvre

Pour 4 personnes :
– 1 pâte brisée
– 250 g de ricotta
– 100 g de chèvre type Chavroux ou petit Billy
– 2 œufs
– 20 cl de crème liquide entière
– 10 cl de lait entier
– 1 oignon blanc
– 50 g de gruyère râpé
– poivre sel
– 30 g de pignons de pin dorés
– 2 melons de nos régions
– Une belle poignée de roquette.

Préchauffer le four à 180° th. 6. Dérouler la pâte dans un moule adapté et faire cuire la pâte à blanc.

Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon émincé 10 minutes.

Dans un récipient, détendre la ricotta, ajouter le chèvre, la crème puis les œufs un par un et bien mélanger. Ajouter enfin le lait, mélanger et poivrer. Parsemer le fond de tarte de gruyère râpé, ajouter l’oignon puis verser l’appareil avec la ricotta-chèvre. Terminer avec le reste de gruyère râpé. Lisser le dessus et cuire environ 30min à 180°th6. Puis laisser refroidir.

Confectionner ensuite des billes de melon et réserver-les dans un bol.

Au moment de servir, placer des billes de melons sur le dessus de la tarte. Décorer la tarte avec des pignons de pin grillés et des feuilles de menthe ciselées. Servir sans attendre !

Une recette proposée par Melon de nos régions

 

 

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