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Salades d’été

 

Salade dété

Salade de poulet, œuf poché au Bresse Bleu

Vos courses pour 4 personnes :
– 100 g de Bresse Bleu
– 2 blancs de poulet
– 3 tranches de pain de mie
– 125 g de jeunes pousses en mélange
– 4 œufs extra frais
– Sel
– Poivre
– 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
– Vinaigrette
– Huile d’olive

Découper les blancs de poulets en fines lanières de 3 mm d’épaisseur et de 3 cm de longueur.

Couper le Bresse Bleu en petits cubes de 1 cm de côtés, réserver.

Faire griller les tranches de pain de mie et couper celles-ci en petits cubes de 1 cm de côtés.

Dans une poêle chaude légèrement huilée faire revenir les lanières de poulet jusqu’à coloration.

Pochage des œufs : Pendant ce temps porter un grand volume d’eau à ébullition complété de vinaigre blanc.

Mettre les œufs entiers (avec la coquille) dans l’eau frémissante et compter jusqu’à 10. Sortir les œufs délicatement, casser chaque œuf dans l’eau frémissante et laisser cuire 3 minutes. Égoutter délicatement.

Disposer le mélange de jeunes pousses dans chaque assiette, agrémenter de croûtons de pain, de cubes de Bresse Bleu, de lanières de poulet et enfin l’œuf poché.

Saler, poivrer et agrémenter de vinaigrette suivant les goûts.

 

Une recette proposée par Bresse Bleu

 

 

Salade dété

Salade de fèves et œuf poché au Carré Frais

Vos courses pour 4 personnes :
– 4 Carré Frais 0% Olives-Touche de citron
– 400 g net de fèves décortiquées fraîches ou surgelées
– 4 gros œufs frais
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
– 5 cl d’huile d’olive
– 10 cl de vinaigre d’alcool blanc
– Sel et poivre du moulin

Faites cuire les fèves 6 à 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans l’eau froide. Faites chauffer 2 litres d’eau dans une casserole avec le vinaigre d’alcool blanc et surtout pas de sel.

Cassez les œufs un par un dans un ramequin. Quand l’eau frémit, former un tourbillon dans l’eau à l’aide d’un fouet, puis versez délicatement un œuf au centre. Laissez l’œuf pocher 3 min. Recommencez l’opération, avec les 3 autres œufs. Égouttez-les sur un papier absorbant

Mélangez le vinaigre balsamique blanc dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive en fouettant puis émiettez les Carré Frais Olives-Touche de citron dedans en continuant de fouetter. Ajoutez un peu d’eau froide si la vinaigrette est trop épaisse. Répartissez les fèves dans les assiettes, déposez un œuf poché dans chaque, nappez de vinaigrette au Carré Frais Olives-Touche de citron et servez aussitôt.

 

Une recette proposée par Carré Frais

 

Salade d'été

Salade de nectarines au fromage de brebis

Vos courses pour 4 personnes :
– 1 tranche de Salakis (fromage de brebis) en barquette de 220 g
– 4 nectarines
– Mesclun
– Quelques amandes effilées
– 1 cuillerée à soupe de miel
– Vinaigre balsamique
– Sel, poivre au moulin

Coupez le salakis en dés.

Lavez et coupez les nectarines en quartiers.

Préparez votre assaisonnement : dans un saladier faites fondre votre sel et poivre avec le miel et le vinaigre.

Montez votre salade en mélangeant délicatement le mesclun, les nectarines et les dés de salakis.

Arrosez le tout de votre assaisonnement et servez.

 

Une recette proposée par Salakis

 

 

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