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Salades d’été

 

Salade d'été

Salade de mesclun au saumon fumé et pomme

Vos courses pour 4 personnes :
– 1 pomme Pink Lady®
– 1 betterave crue
– 1 carotte
– 1 oignon cébette
– 150 g de mesclun
– 50 g de noisettes
– 120 g de saumon fumé
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
– 1 citron jaune
– Sel
– Poivre rose au goût.

Zester la peau de la moitié du citron. Réserver. Presser le citron. Éplucher la betterave et la carotte. Couper la pomme Pink Lady® et les légumes en fine julienne, avec une mandoline de préférence. Arroser la pomme et les légumes avec le jus du citron. Réserver.

Concasser les noisettes dans un mortier. Faire griller à sec les noisettes pendant 2 minutes.

Couper le saumon en cube ou en fines lanières.

Fouetter le vinaigre, le sel, le zeste de citron et l’huile d’olive avec le vinaigre.

Dans chaque assiette, répartir la salade, la pomme et les légumes en julienne, le saumon, de poivre rose et de noisettes grillées.

Arroser de vinaigrette et déguster.

 

Une recette proposée par Pink Lady®

 

 

Salade d'été

Salade rose au Comté

Vos courses pour 4 personnes :
– 400 g de Comté jeune
– 4 betteraves cuites
– 2 pommes granny bio si possible
– Le jus d’un citron
– Une botte d’oignons nouveau
– Un ravier de framboises
– Un yaourt nature (100 g)
– 150 g de salade de blé ou de mesclun
– Huile d’olive douce vierge extra
– Fleur de sel, poivre du moulin

Couper les pommes avec leur peau en quartiers puis en fines tranches, les citronner pour qu’elles ne changent pas de couleur. Enlever la base des oignons ainsi que le vert des feuilles sur la moitié.

Débarrasser les oignons de leurs feuilles abîmées puis les couper dans le sens de la longueur et les faire tremper dans de l’eau fraîche. Les lanières prendront alors de jolies formes arquées.

Nettoyer la salade de blé, l’effeuiller. Couper la moitié des betteraves en fines tranches de manière à former des disques. Mixer l’autre moitié avec yaourt et jus de citron. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer à votre goût.

Couper le comté en lamelles d’1 cm sur 4 à peu près et de 3-4 mm d’épaisseur. Dans un cul de poule, huiler, saler et poivrer pommes, betteraves, salade de blé et oignons.

Dresser les assiettes : mettre ce mélange au centre en donnant du volume. Parsemer de lanières de comté et de framboises. Cercler de vinaigrette à la betterave tout autour joliment à l’aide d’une cuillère.

 

Recette proposée par Fromage Comte

 

 

Salade d'été

Salade de crottin de chèvre aux pois gourmands et brocolis

Vos courses pour 4 personnes :
– 4 Crottins de Chèvre Rians
– 16 asperges vertes
– 200 g de pois gourmands
– 200 g de brocolis
– Herbes fraîches (ciboulette, cerfeuil…)
– Vinaigrette

Épluchez les légumes. Détaillez les asperges en petits morceaux, en conservant les pointes et découpez. De petits bouquets de brocolis.

Faites blanchir le tout quelques minutes à l’eau bouillante bien salée, puis plongez dans l’eau froide pour conserver une belle couleur verte. Égouttez-les.

Dressez-les légumes. Dans une assiette autour de chaque crottin. Saupoudrez d’herbes. Assaisonnez.

 

 

Une recette proposée par Fromage Rians

 

 

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