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Soyez tarte

 

Tarte aux pignons

Tarte aux pignons

Pour 6 pers.

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Faites ramollir le beurre.

Mélangez 250 g de farine, 30 g de sucre glace, 30 g d’amandes et le beurre.

Ajoutez un œuf et 60 g de sucre glace, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Mélangez au batteur : 100 g de sucre glace, 100 g de beurre, 100 g de poudre d’amandes.

Ajoutez 2 œufs puis battez. Versez 2 c. à soupe de rhum et saupoudrez de pignons.

Cuisez pendant 30 minutes à 180°C (th 6).

Servez froid.

 

Tarte au chocolat amer

Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes
Pâte Sablée :
– 200 g de farine
– 125 g de beurre ramolli
– 120 g de sucre glace
– 40 g de poudre d’amandes
– 2 jaunes d’œufs
– 2 gousses de vanille
Garniture :
– 20 ml de crème fraîche liquide
– 8 cl de lait entier
– 200 g de chocolat noir 70% de cacao coupé en petits morceaux
– 1 gros œuf

Préparez la pâte

Fendez les gousses de vanille et récoltez les petites graines noires à l’intérieur en raclant avec une petite cuillère

Mettez les dans un saladier avec les jaunes d’œufs

Dans le bol d’un mixer mélangez la poudre d’amande avec le sucre glace

Ajoutez la farine et le sel et mixez. Ajoutez le beurre et mixez 10 secondes. Ajoutez les jaunes d’œufs avec la vanille et mixer par petits coups 8 fois jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Formez une boule et laissez la reposer au moins une heure au frigo.

Préchauffez le four à thermostat 6

Étalez la pâte sur un moule et faites cuire à blanc 15 min (pour avoir des bords nets, vous pouvez les couper au bout de 5mn de cuisson)

Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole

Retirez du feu et ajoutez le chocolat en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Versez le mélange sur le fond de pâte froide.

Faites cuire au four 12 à 15 min thermostat 6 (190°)

Servez tiède ou à température ambiante

Tarte au chocolat amer

 

 

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