Ingrédients pour 4 personnes
– 3 à 4 pommes
– 1 pâte feuilletée
– 1 pincée de cannelle
– 1 jaune d’œuf
– beurre
– sucre
Peler les pommes et les couper en petits cubes. Les faire dorer à feu vif 5 minutes au beurre dans une poêle. Ajouter un peu de sucre et de cannelle. Retirer du feu dès que les pommes sont dorées.
Préchauffer le four à 210°. Couper la pâte en 4 parts et déposer les morceaux de pommes sur la pâte.
Replier la pâte en forme de petite enveloppe et dorer le dessus avec le jaune d’œuf.
Cuire les feuilletés 15 minutes au four.
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 pâte (au choix : brisée, sablée ou feuilletée)
– 1 kg de quetsches (congelés c’est parfait !)
– sucre
– beurre
Dénoyauter les quetsches et les couper en deux. Ou bien décongeler les oreillons de quetsches surgelés le plus tôt possible pour les laisser égoutter.
Préchauffer le four à 180°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte, puis les quetsches.
Saupoudrer de sucre et parsemer de quelques petits morceaux de beurre. Mettre au four 35 minutes.

Ces recettes vous ont plu ?
Facilité
Temps
Notez-les...