Ingrédients pour 6 personnes
– 1 pâte feuilletée pur beurre
– 100 g de poudre d’amandes
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre
– 1 œuf
– quelques amandes effilées
– sucre glace
– 1,5 kg de mirabelles dénoyautées
Mélanger le beurre fondu, le sucre, la poudre d’amandes et l’œuf battu pour obtenir une crème d’amandes.
Étaler la pâte dans un moule à tarte (possible de la laisser sur le papier sulfurisé pour la cuisson, plus facile à démouler).
Répartir la crème d’amandes sur la pâte et disposer les mirabelles dessus.
Saupoudrer la tarte d’amandes effilées et de sucre glace.
Cuire thermostat 6/7 30 minutes environ.
Déguster tiède ou froid.
Ingrédients pour 6 personnes
– 5 grosses pommes
– 350 g de sucre
– 200 g de farine
– 150 g de crème liquide
– 3 œufs
– 60 g de beurre
– 1 cuillère à café de vanille liquide
Couper les pommes épluchées en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les saupoudrer de 100 g de sucre pour les faire caraméliser. Laisser cuire environ 8 minutes en les remuant délicatement de temps en temps. Puis égoutter les cubes de pommes caramélisées et les réserver.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier battre 3 œufs avec la crème liquide. Ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine tamisée pour obtenir une pâte épaisse et bien lisse.
Beurrer un moule à gâteau, puis verser la pâte et répartir les cubes de pommes caramélisées.
Mettre la tarte au four et laisser cuire pendant 25 minutes à 170°C.
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