Accueil - Maison - Cuisine - Tout sur le poulet

Tout sur le poulet

 

Salade colorée de poulet Fermier

Salade colorée de poulet Fermier

Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes : 2 filets de poulet Label Rouge, 3 avocats, 2 petits oignons rouges, 2 mandarines (ou 1 boîte de mandarines au sirop), 1 citron, huile, vinaigre de framboise, sel, poivre, paprika.

Préparation : Faites cuire les filets de poulet pendant 10 mn sans les faire griller.

Coupez les avocats en lamelles assez fines. Arrosez d’un jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

Emincez les oignons en très fines rondelles. Emincez les filets en fins lanières. Séparez les quartiers de mandarines et les débarrasser de leur peau.

Faites une vinaigrette avec huile, vinaigre de framboise, sel et poivre. Disposez sur chaque assiette l’avocat, le poulet, l’oignon, les mandarines.

Arrosez de vinaigrette et saupoudrez légèrement de paprika. Servez bien frais.

 

Escalopes de poulet fermier grillés à la citronnelle

Escalopes de poulet fermier grillés à la citronnelle

Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet fermier Label Rouge 1 carcasse de poulet, 100 g d’échalotes, 150 g de beurre, 400 g de carottes nouvelles, 1/2 l d’huile d’olives, 4 citrons, 3 cuillères à soupe de miel.

Pour la sauce : Émincer les échalotes avec la peau, les faire bien colorer. Ajouter la carcasse, 3 jus de citron, 2 cuillères à soupe de miel. Couvrir avec de l’eau, laisser cuire une heure. Ensuite la passer et la réduire pour obtenir 25 cl. Monter au beurre, assaisonner.

Préparation : Faire mariner les escalopes avec un jus de citron et l’huile d’olives pendant deux heures, les faire griller à sec pendant 10 min environ.

Émincer les carottes, les mettre à cuire avec le reste du miel et 70 g de beurre.

Couvrir d’eau, les cuire 15 min en laissant évaporer le jus afin qu’elles soient légèrement caramélisées.

Dresser les carottes dans le fond de l’assiette, le poulet dessus, la sauce autour.

 

 

RETOUR IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une note ...

User Rating: 4.65 ( 1 votes)

A Voir aussi

Le goûter

Le terme de collation désignait autrefois dans les monastères la courte conférence du soir, après …

Laisser un commentaire