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Trucs et Astuces de grand-mère

 

Trucs & Astuces de Grand-mère

 

Truc pour la crème anglaise
Pour réussir la crème anglaise même si elle a bouilli. Il suffit de prendre une bouteille et de verser la préparation dans la bouteille. Puis de renfermer celle-ci et de secouer. Normalement, votre crème anglaise sera sauvée.

Vous avez haché trop d’ail !
Conservez le surplus dans un petit ramequin et recouvrez le d’huile.

Du poisson sans arêtes
Pour les poissons contenant beaucoup d’arêtes, un truc tout simple : Fourrer l’intérieur du poisson avec de l’oseille.

Des haricots bien verts
Pour qu’il restent bien verts, il suffit de saler l’eau de cuisson et de ne pas couvrir.

Les parasites de la salade verte
Verser un peu de vinaigre dans l’eau de lavage.

Oter le sable des champignons
Enlever le bout du pied du champignon, mettre les champignons dans une boîte remplie d’eau, fermer et la secouer. Rincer : les champignons sont impeccables.

L’ail plus digeste
Il suffit d’éliminer le germe vert contenu dans la gousse.

Vous avez mangé de l’ail.
Pour améliorer votre haleine, vous pouvez soit mâcher un brin de persil, soit croquer un grain de café.

L’asperge
Coupez la queue dure et fibreuse, puis pelez le reste de l’asperge avec un couteau économe.

Des champignons au parfum
Pour conserver le parfum aux champignons, ne les pelez pas. C’est dans leur peau qu’est enfermé leur parfum.

Enlever l’amertume des endives
Pour que les endives perdent leur amertume, lavez-les sans les laissez séjourner dans l’eau, une immersion prolongée les rend amères.

La chantilly en un temps record
Acheter de la crème de lait liquide, verser cette crème dans un robot. Mettre à tourner ; la crème chantilly se fait toute seule en quelques minutes. Il suffit ensuite de sucrer.

Soupe fraîche et rapide
Je prépare des petits sachets de mélanges de légumes que je congèle. Je peux ainsi faire chaque jour rapidement une soupe fraîche différente.

Des légumes toute l’année
Quand les prix sont au plus bas, je fais le plein de légumes frais et fruits. Lavés et coupés, je les congèle dans des sacs. Je peux ainsi préparer de bons plats équilibrés et sains toute l’année sans trop me ruiner.

Des carottes ensoleillées
Remplacez l’assaisonnement des carottes râpées par un jus d’orange et quelques feuilles de menthe hachées. Fraîcheur et vitamines pour une entrée légère !

Une salade toujours fraîche
Pour que la salade reste fraiche au frigo, je la mets dans un grand saladier en plastique, en ayant pris soin de tapisser le fond avec une double feuille de papier essuie-tout. Ensuite, je referme avec le couvercle et hop, au frigo. Fraicheur garantie au moins pour une semaine !

Fini le sel humide
Pour garder votre sel bien sec et éviter qu’il soit humide mettez du riz dans votre salière et fini le sel humide.

Des toasts faciles à réussir
Demandez à votre boulanger de trancher une baguette, comme du pain de mie : faciles à tartiner, ces toasts sont légers et naturels.

Variante de vinaigrette
Pour varier et donner une bonne consistance à ma vinaigrette j’ajoute à cette derniere une cuillère de mayonaise.

Salade diététique
Pour aider à digérer et éliminer les graisses, assaisonner vos salades avec de l’huile d’olive et du vinaigre de cidre.

 

 

ET VOUS ? Quelles astuces de grand-mère utilisez-vous ? Partagez-les dans la partie Commentaires ci-dessous !

 

 

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